sábado, 6 de julio de 2013

El cronut, el nuevo dulce de moda

Este bocadillo es una especie de mezcla entre un donut (dona o rosquilla) junto con croissant, de ahí se deriva el nombre el cual está triunfando en una panadería de Nueva York en la que diariamente se forman largas filas de personas que quieren conseguir este producto 
FOTO: El comidista

Este postre que recuerda a otros inventos neoyorquinos como lo son los cupcakes es una masa de croissant fermentada y después frita. "Para darles sabor", en su web cuentan que, "los cronuts se rebozan en azúcar, después se rellenan con un ganache de vainilla de Tahití, y se terminan con un glaseado de rosas y pétalos de esta flor cristalizados". Este producto no es nada barato ya que su precio ronda los 5 dólares, sin embargo esto no es impedimento para que cientos de personas hagan colas de hasta 7 horas con el fin de alcanzar a degustar uno de los 200 ejemplares que se producen diariamente.

Es un tanto difícil que alcancen el boom y popularidad de otros postres, esto se debe a que su conservación y sus métodos de ser son un tanto complicados para el gran público, no obstante hay informes de que algunas pastelerías ya han tratado de copiar la fórmula y han tenido éxito así que puede que un futuro los veamos hasta en las panadería de súper mercado

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